Алюминиевые катера для рыбалки. Стационар VS Подвесной: Часть 2
8 (800) 700-92-94
01.11.2018

Алюминиевые катера для рыбалки. Стационар VS Подвесной: Часть 2

Итак, алюминиевые катера для рыбалки!  Ранее мы размещали мнение нашего эксперта, выступившего за подвесные моторы. Сегодня предлагаем взглянуть на плюсы стационара!

ЧАСТЬ 2. СТАЦИОНАР

«Невзирая на внушительный ряд важных преимуществ, обозначенных ранее у подвесников, в защиту стационара выступают два, но они могут быть крайне принципиальны при выборе катера.
Первое это – возможность установки водометного движителя с моторами большой мощности до 700 л.с. На подвесной же можно установить водометную насадку с моторами только до 150 л.с.

водомёт ocean king jet 260

фото катер водомет
Второе – установка дизельного стационарного двигателя! Дело в том, что в некоторых регионах России, например, таких, как Сибирь и Дальний Восток не всегда есть возможность заправиться бензиновым топливом, а если есть, то плохого качества. А это, как вы понимайте, решает все! Хотя, сегодня на подвесники стали появляться дизельные двигатели, но пока не отработана технология и мощность двигателей предлагается небольшая – от 25 до 140 л.с, что недостаточно для такого катера.

weldcraft ocean king jet
По поводу прохождения по мелководью, есть укромные места, где никогда подвесник не пройдет, но где может пройти стационар на водомете!
Все-таки в заключение правильно будет сказать, что выбирать катер нужно в первую очередь руководствуясь базовыми потребностями покупателя, типом топлива и географией эксплуатации судна!»

Текст: @автор пожелал остаться неизвестным.

Фото: Фишлидер