Купить алюминиевый катер…Подвесной VS Стационар: Часть 1
8 (800) 700-92-94
15.10.2018

Купить алюминиевый катер…Подвесной VS Стационар: Часть 1

Какие же всё-таки моторы лучше?  Подвесные или стационарные?  Этот вопрос наверняка задавал себе каждый желающий купить алюминиевый катер.  За годы нашей работы, а нашей компании в этом августе исполняется 12 лет, мы отвечали на этот вопрос не счесть сколько раз.

Сегодня предлагаем вашему вниманию первую часть  батла наших эспертов:

ЧАСТЬ 1. ПОДВЕСНИК

«На мой взгляд, есть ряд преимуществ у подвесников, постараюсь их описать.
Одно из важнейших – это свободное место в кокпите катера.  В случае,  если на лодке стоит стационар, то он по любому занимает место в кокпите.  В то время, как подвесной мотор обычно вынесен за корму катера и установлен на специальном мощном кронштейне.

Ещё одна из важных деталей – это то, что подвесной мотор можно закрепить к транцу используя специальную подъемную плиту LIFT. Эта плита даёт возможность поднимать мотор в вертикальной плоскости до 18 см., увеличив тем самым клиренс между винтом и возможным подводным препятствием.  Это играет главную роль при проходах по мелководным каменистым участкам и при заезде на трейлер. Так же при движении на трейлере нет необходимости закидывать мотор.  Таким образом, увеличивая габарит состава, можно просто поднять его с помощью лифта.

швартовка аландские острова
Замена винта, очистка винта от сетей, веревок, водорослей и всего что возможно намотать на подвесник возможна прямо на воде.  А на стационаре зачастую требует подъема катера. Минимальная скорость на подвеснике практически вдвойне ниже, чем у стационара.  Поэтому, особенно, это важно при деликатных маневрах в маринах и тролинговой рыбалке.

фото алюминиевый катер cuddy king 300

рыболовный катер cuddy king 280

Ну и конечно же сервис и тех. обслуживание подвесника в разы проще чем у стационарного двигателя.  К примеру,  заменить редуктор мотора может каждый и на эту процедуру уйдет не более двух часов.  В случае замены замены угловой колонки стационара понадобится привлечь специалиста работа которого займет 4-5 часа. Вес подвесного мотора меньше, чем у стационара при равной мощности.

Ну и эстетически современные подвесники выглядят очень привлекательно и современно, имеют отличную защиту от коррозии и шумоизоляцию.»

Продолжение следует…

Текст:  Игорь Мельников

Фото: Фишлидер